s-oblakov
Life is never what it seems. Dream.
Мой отпуск продолжается, как и зловещее затишье внутри.
То, что я сейчас напишу сейчас (а глаз в это время дергается), очень важно, но я этого до недавнего времени не понимала. Мама любит говорить: "сама добилась, чего хотела". Раньше мне всегда становилось стыдно, и какие бы терзания не предшествовали этой фразе, потом я послушно начинала мучаться воспалением совестных органов, которое уводило все остальное на второй план. Но теперь кое-что изменилось и старая схема больше не работает. Теперь я понимаю, что, если говорить о глобальных вопросах, я обычно никогда не знала, чего же хочу, конкретно. Никогда. Так что это никакой не аргумент, и затравить меня им больше не получится. Плохо то, что помимо этого, я до сих пор не понимаю хорошенько, чего же по-настоящему хочу. А вся эта невообразимая темнота человеческого бытия, которая начинает мне открываться, только все усугубляет.

Сегодня я доделала последнюю деталь мольберта, начатого позавчера. Мне очень понравилось, особенно манипулировать дрелью и закручивать винты (но это я страстно любила с самого детства)). Получилось здорово! Правда, остается еще определиться с покрытием (яхтный лак или белая морилка), применить покрытие и приделать ремень. И еще подготовить основания. Выпилю для форматов а2 и а3 две штуки, укрыть хочу черным и голубым или зеленым акрилом. И буду любоваться. Я же не могу найти время порисовать осмысленно даже в отпуск.
Допилю - пропылесошу новым другом опилки, разлетевшиеся пудрой всюду.
Сегодня претворила давнишний план выбраться на птичий рынок и побывать в библиотеке Гоголя. Сплошное разочарование и готические мысли. Во-первых, я позабыла, что, хоть Конверс это и дико пафосно, но ходить в них в дальние путешествия (больше 2х часов) - опасно: когда сняла, в кедике было море крови. Во-вторых, все районы, не принадлежащие Сердцу (Города) - одинаковые и скучные, за исключением парков и т.п. мест. И за исключением тех районов, где находится твой Дом и дома друзей. В-третьих, "птичий рынок" - это очень громко сказано: мои детские иллюзии по поводу строев бабушек, держащих котят и щенят, птичек и мышек - рассыпались. Там обычные магазины, которые платят аренду, и их там немного. И глаз Друга среди всех этих существ я не встретила. Правда, мне понравилась шиншиллин хвостик. Но это не глаза. Хорек - вонючка и жесткий, но очень гибкий. А кролики - пофигисты. И меня кто-то из них (кролик или хорек) царапнул. В-четвертых, пока я шлепала (переходя в хромоту)) от кондратьевского рынка к концу среднеохтинского проспекта (а это далеко), я не встретила ни одной знакомой кофейни, хотя очень хотела. И, наконец, в-пятых, библиотека очень уютно и интересно оформлена, действительно мегакруто, функционально и детально, а тем, кто там живет, ужасно повезло иметь такое место для работы. Но отраслевая литература представлена в оочень небогатом количестве, и наличие книг можно сравнить с взрослой и убогой библиотекой на Озерках. Но я охотно верю, конечно, что у них все впереди.

Завтра я пойду к маме на работу вместе позавтракать или пообедать, займусь мольбертом, заеду с домашним мороженым (которое я недавно, на 29е изобрела) к папе и Васечке. Посижу рядом с папой. Посижу рядом с Васей... У меня никогда не будет второго такого друга, как Вася, и я никак не могу прогнать мысль, что хочу промотать все назад, туда, где она - маленький котенок с серым пятнышком на лбу, которого строгая Даша утащила от меня подальше под кровать вместе с братьями. Сейчас я совершенно четко осознаю, что этого уже не вернуть. И что очень хочется...
Во мне бесперебойно текут мысли. Спокойные, даже если крик.
Я очень люблю Его. И теряюсь в диссонансе с "практичностью". Не чищу свои хвосты, а только их отращиваю. Я похожа на воздушный шарик высоко-высоко в небе, который прячется за облачной дымкой. Я ничего не знаю. Вижу весну. Огоньки прозрачных листиков, только вылезших из почек в свете раннего утреннего солнца. Сухая кожа лица, рук, обветренные четкие губы. Холодные пальцы. Шерстяная кофта - согреться. Зеленые друзья ботаника и утро, наливающееся в стакан раннепроветренных комнат. Обхожу сама себя стороной. Не касаюсь вопросов, имеющих какое-либо отношение к ходу жизни. Сейчас я могу не бежать по ней, перепрыгивая препятствия, чтобы только успеть запрыгнуть в установленные рамки, а двигаться вместе с ней, в ее темпе, не делая ей, моей жизни, больно. Я вроде как лечусь. И заменяю дальние путешествия местами, где никогда не была, в пределах доступности метро. Ну что ж.

@темы: Здравствуй, Любимый Город., Von Kindheit an... ^.^, Ich., Eternity. Our Spring.