s-oblakov
Life is never what it seems. Dream.
Последние два дня светлые и приветливые. До сих пор (посчастливилось) не облетела черемуха, и в этом году ее цветение - это чистое удовольствие без всяких нервных порогов внутри.
Мне нравится в городке завода. Получается, что это замкнутая система и здесь не страшно оставить там вещи и ходить в темноте) Здесь незнакомый человек может одолжить за просто так довольно много денег, а ты можешь запросто спросить у юноши, зарывшегося носом в кусты, не знает ли он, что это за птица такая прекрасная (надеясь, что он увлеченный орнитолог), а потом немного пройтись и что-то обсудить, как будто вы знакомы.
Я была бы рада, если бы и за пределами охраняемыми строгих постов вокруг завода можно было быть также.. свободнее жить
В обед я успела погреться на солнышке, нарисовать калякумаляку, поохреневать с чуваков, которые пришли к моей скамейке, заслонили солнце и задушили легкие клубами своего смолистого гавна - КУРИТЬ У ЦВЕТУЩЕЙ ЧЕРЕМУХИ, ахуеть - думала я. Но я понимаю, конечно, что все дело просто в безразличии, так что ничего нового. А на скамейке напротив под густыми волнами черемухи сидела парочка. Когда пришли - оба в светлой бежево-фисташково-мятной спортивной одежде - и сели рядом, между ними оказался большой пакет. Девочка очень худенькая, с красивым лицом. Парень типичный современный симпатяжка, не запоминающийся. Он притянул ее к себе, поцеловал, она засмеялась. Потом я углубилась в дальнейшее изучение тем-которые-надо-знать-по-стилистике, и только иногда поднимала голову. Что я видела? Язык тела и театр символов, драматичную постановку об одиночестве рядом. Она протягивает ему сигарету, тот отмахивается, указывая на противоположную урну, решив, что она просит выбросить окурок. Она встает и послушно выбрасывает сигарету. Садится обратно, напряженные руки между ног. Она сидит, вся обратившись к нему, немного наклонившись всем телом, обратив на него взгляд и даже повернув носки кросс, сложив руки друг на друга и спрятав между бедер. Он - уткнулся в один телефон и говорит по другому. Смотрит на него или мимо с напряженной улыбкой на красивом и кротком лице. Гадство, почему так?
На днях был один из тех дней, когда чаша мира переполнена томительной серостью, и эта серость переливается в тебя, и даже утрамбовывается (что потом не вытрясти)- и вот в тот день я пошла подальше от рабочего места днем и пришла в небольшой парк. В такие тупиково серые дни я очень плохо вижу (и физически, и внутренне) - все кажется темнее и хуже, чем есть. Я шла, спрятавшись в свой плащ с блокнотом в кармане, и не знала, куда деться из этого однообразного круговорота, и тут увидела дерево. Оно привлекло мое внимание маленькой деталью: на стволе были какие-то черные завитушки. Я открыла глаза пошире и сфокусировалась на стволе. Я увидела, что вокруг ствола лежали куски отвалившейся коры. А подняв взгляд обратно на ствол и подойдя поближе, увидела, что на нем вырезаны сюрные живописные узоры - это жуки выгрызли множество солнцеподобных дорожек в умирающем теле дерева. И меня это так поразило. До сих пор не отпустило - периодически возвращаю внутренний взор туда, в тень листвы весенних крон и на голый ствол, изрезанный солнцами.
Я получила один зачет вчера! В обед смоталась в вуз и оставила пачку домашек для испанки. Даже письмо написала ей, но объясняться все равно придется... но на самом деле по-настоящему меня волнует Сковорода (у нее почти такая фамилия, да). Второй зачет постараюсь получить завтра.Третий из трех - будет в допсу, и для него нужно сделать и выучить большущий перечень всего. Знать бы еще дату. Один экзамен из трех тоже, теоретически, сдан. Ну или он не страшный. Для второго мне нужно тоже напахать парочку полей, и, наверное, я его перенесу тоже на допсу. А третий экз - у сковороды. И я не знаю, что делать. Придется звонить на следующей неделе, т.к. на письмо она мне не ответила.
В общем, попахать нужно, но я это люблю.
Летом в середине июня или в июле пойду на испанский интенсив, напишу курсач и начну уже диплом (по крайней мере, сформулирую тему и начну подбор литературы).
И еще у меня до конца июня две с половиной недели отпуска. аы, целое море лета c утра и до вечера <3
и белые, белые ночи
вчера начала с горя читать Синюю Книгу, которую я подарила Принцу. Она такая прекрасная. И еще читаю Лагерлеф. Сага и север, а все то же. Крутая книга.

@темы: Здравствуй, Любимый Город., mi mundo, Eternity. Our Spring., Books, = следынавремени =