s-oblakov
Life is never what it seems. Dream.
хоть и не люблю Фрая вообщевообще: это прекрасно (из поста на ДР, обращение к Мирозданию):

"Еще, дорогое Мироздание, вот чего. Все мои претензии к Тебе аннулируются окончательно, бесповоротно и переосмыслению не подлежат. Я уже достаточно долго живу, чтобы успеть разобраться, зачем были нужны всякие ужасные штуки, ограничения и недостачи. И увидеть, что осуществившийся вариант действительно был лучшим из возможных. И еще я теперь понимаю, насколько это красиво - было и есть. Потрясающее зрелище все эти узлы на изнанке гобелена. Смотреть бы и смотреть.
(Смотреть на текущую воду, горящий огонь и даже работающих людей мне быстро надоедает по причине непоседливости. А вот на устройство всего действительно можно смотреть бесконечно - даже на те немногие фрагменты, которые открываются человеческому сознанию, плохо приспособленному для понимания простых вещей.)

Еще знаешь за что отдельное спасибо? За несколько встреч с некоторыми моими читателями, после которых фраза: "я только прелюдия для лучших игроков", - обрела для меня совершенно конкретный практический смысл. Это чуть ли не самое крутое, что случилось со мной в жизни.

У меня были огромные планы на это письмо. Хотелось вот так сразу рассказать Тебе все-все-все (чтобы два раза не вставать, видимо). Но внутреннее чувство меры говорит мне, что пора закругляться.

Напоследок скажу еще одну штуку, важную для меня. У меня с раннего детства, когда мне снился тот дедушка на острове - помнишь? - ну, который учил меня читать и еще разным штукам; так вот, с тех пор у меня в организме живет лютая тоска об учителе. Ну, знаешь, о таком Учителе с большой буквы, который не просто вывернет наизнанку и швырнет в пропасть, но перед этим так хорошо объяснит, зачем это надо, что все пройдет легко, весело и завершится успехом. И у меня никогда не получалось таким учителем обзавестись. Все кандидаты как-то очень быстро становились друзьями, то есть, равными, а это, как понимаем мы, совсем не то. Ну, зато у меня были очень крутые друганы (и некоторые из них есть до сих пор).
Так вот, до меня буквально недавно (я у Тебя тормоз, хоть и вундеркинд) доперло, что Ты и есть мой учитель. Поэтому другого не положено. Это огромное счастье, хоть и ужас безмерный (с точки зрения трусливого человеческого тела, но это тоже наверное ничаво).
И с этой точки зрения я у Тебя, конечно, не гений, а прямо скажем, дубина стоеросовая. Не удивлюсь, если Ты захочешь оставить меня на второй год! И даже не огорчусь, потому что Тебе безусловно виднее. Я пока только учусь Тебе доверять (тройка с большим минусом по десятибалльной системе), но я буду еще больше стараться. И прямо сейчас пойду делать уроки. То есть, шляться по этому прекрасному городу, ни на минуту не переставая сознательно, волевым усилием знать, что Ты есть, и я тоже есть, и мы оба наделены смыслом, который отчасти непостижим и неопределен, а отчасти - просто любовь, как давно уже заметили и разболтали некоторые особо дотошные мудрецы.

Я Тебя люблю.
click"

Вчера я была на лекции, которую провел испанец: прекрасный язык солнца <3
Расту и хочу тратить время только на самое нужное сейчас - на этот процесс. Завтра вечером можно начинать полномасштабно.

@темы: (ц), , 2ду, = следынавремени =